m0_70687413 2022-05-13 19:44 采纳率: 50%
浏览 98
已结题

python计算个人所得税

img


这个不知道哪里出了错误 按照上课讲的改了改但是程序报错了
有无专业人士解答


def count_tax(salary):
    if salary<=5000:
        tax=0
    elif salary<=8000:
        tax=(salary-5000)*0.03
    elif salary<=12000:
        tax=(salary-8000)*0.05+90
    elif salary<=18000:
        tax=(salary-12000)*0.1+200+90
    return tax


def count_qita(listA):
    for i in range(1,len(listA)):
        listA[i][6]=eval(listA[i][3]+listA[i][4]+listA[i][5])
        listA[i][6]=str(listA[i][6])
def count_gongzi(listA):
    for i in range(1,len(listA)):
        listA[i][7]=count_tax(eval(listA[i][6]))
        listA[i][8]=eval(listA[i][6])-read_list_data[i][7]+eval(read_list_data[i][6])
        listA[i][7]=str(listA[i][7])
        listA[i][8]=str(listA[i][8])
        return tax
def read_file(filename):
    read_file=open(filename,'r',encoding='utf-8')
    stringA=read_file.read()
    return stringA
def pre_data(stringA):
    listA=stringA.split('\n')
    for i in range(len(listA)):
        listA[i]=listA[i].split()
    return listA

read_str=read_file('ygxx.txt')
read_list_data=pre_data(read_str)
count_qita(read_list_data)
count_gongzi(read_list_data)

工号 姓名 应发工资 岗位津贴 交通补贴 奖金 其他 所得税 实发工资
01 李明 7000 300 200 400 0 0
02 王阳 6000 280 210 300 0 0
03 张海 8000 290 430 200 0 0
04 刘鑫 5500 300 230 530 0 0
05 张三 6500 200 340 280 0 0
06 李四 5400 390 300 290 0 0
07 王五 7600 300 450 590 0 0
08 赵六 5800 490 340 470 0 0
09 王海 6800 300 340 340 0 0
10 刘洪 7800 340 530 200 0 0

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-05-13 20:19
    关注

    你现在报错是因为有个tax没定义导致的

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月14日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 修改了问题 5月13日
  • 修改了问题 5月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题