夏天的遥遥漓曦 2022-11-11 17:55 采纳率: 66.7%
浏览 185
已结题

Python-openjudge题之015计算邮资

问题

做open judge的python题时,在执行代码时输出结果符合题目要求,但是复制上去后就显示“wrong answer”,不太明白自己错哪了

img

以下是我写得代码
a=input().split(" ")
b=int(a[0])
c=str(a[1])
if c=="y":
    if 0<b<=1000:
        print(13)
    if 1000<b and b//500==0:
        print(13+(b-1000)/500*4)
    if 1000<b and b//500!=0:
        print(13+((b-1000)//500+1)*4)
if c=="n":
    if 0 < b <= 1000:
        print(8)
    if 1000 < b and b // 500 == 0:
        print(8 + (b - 1000) / 500 * 4)
    if 1000 < b and b // 500 != 0:
        print(8 + ((b - 1000) // 500 + 1) * 4)
运行结果

2345 y
25

我的解答思路

先运用列表,之后将其分别转化为整数和字符

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-11-11 18:21
    关注
    
    m,str=map(str,input().split())
    m=int(m)
    if str=="n":
        if m<=1000:
            price=8
        if (m>1000)and((m%500)>0):
            a=((m-1000)//500)+1
            a=a*4
            price=8+a
        if (m>1000)and((m%500)==0):
            a =(m - 1000)// 500
            a = a*4
            price = 8+a
    if str=="y":
        if m<=1000:
            price=13
        if (m>1000)and((m%500)>0):
            a=((m-1000)//500)+1
            a=a*4
            price=8+a+5
        if (m>1000)and((m%500)==0):
            a =(m - 1000)// 500
            a = a*4
            price = 8+a+5
    print(price)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度