LIhumao 2022-05-13 23:54 采纳率: 85.7%
浏览 58
已结题

生成一个只有一个图形的图片,并绘制一个矩形和一个圆形,位置、大小、颜色等参数自定 注:ax.set_aspect可以调整坐标轴比例

生成一个只有一个图形的图片,并绘制一个矩形和一个圆形,位置、大小、颜色等参数自定 注:ax.set_aspect可以调整坐标轴比例
想问一下这个问题怎么写

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • blackoon88 2022-05-14 11:44
    关注

    代码如下:

    import os
    import time
    
    import matplotlib.pyplot as plt
    import numpy as np
    from matplotlib.patches import Circle, Rectangle
    
    fig, ax = plt.subplots(1, 1)
    
    rectangle = ax.patch
    rectangle.set_facecolor("#CCFF00")
    circle = Circle((2, 2), radius=2, facecolor="white", edgecolor="#000000")
    ax.add_patch(circle)
    ax.set_xlim(-1, 5)
    ax.set_ylim(-1, 5)
    ax.set_aspect("equal", "box")
    ax.axis([-1, 5, -1, 5])
    # ax.axis("equal")
    ax.set_yticks(np.arange(-1, 6, 1))
    
    plt.subplots_adjust(left=0.1)
    
    today_str = time.strftime("%Y%m%d", time.localtime())
    root_path = os.path.abspath('.')
    picturePath = root_path + "/" + today_str + ".png"
    plt.savefig(picturePath)
    
    plt.show()
    
    

    img

    若有帮助,谢谢采纳~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 赞助了问题酬金5元 5月14日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算