humandeng 2022-05-14 13:39 采纳率: 88.9%
浏览 186
已结题

python如果单独使用messagebox提示窗就会生成一个多余的窗口

from tkinter import messagebox
messagebox.showinfo("","提示窗")

img

是不是因为messagebox本身就是依赖于tkinter的,所以只要使用messagebox就一定会有tkinter的窗口?有没有能独立的提示窗口?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 土拨鼠1号 2022-05-14 13:48
    关注
    
    import tkinter
    from tkinter.messagebox import *
    
    window = tkinter.Tk()
    window.withdraw()  # 退出默认 tk 窗口
    
    result = showinfo('提示', '这是一个提示框')
    print(f'提示: {result}')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月15日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 创建了问题 5月14日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改