m0_70924714 2022-05-15 12:37 采纳率: 50%
浏览 150
已结题

Web前端开发JavaScript html

编写程序,按照以下要求完成订单总金额计算并输出结果。
(1)定义数组,保存用户每笔订单的所有商品金额,例如[100,200,300]
(2)计算总额,并按照如下活动规则计算应付款。
①满300减30,满200减10,满100 减3。
②老会员折上9.8折。
(3)在页面输出各项商品金额、总额和应付款。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 你好,快乐小码农 2022-05-19 10:55
    关注
    
    let list = [50,20,130];
                let sum = 0; //总计
                let total = 0; //应付款
                let isOld = true;//是否老顾客
                list.forEach((item,index)=>{
                    sum += item;
                    console.log(`商品${index+1}:${item}元`)
                })
                if(sum>=300) total = sum - 30;
                else if(sum>=200) total = sum - 10;
                else if(sum>=100) total = sum -3;
                if(isOld) total = total * 0.98;
                console.log(`商品总计: ${sum}元,应付款:${total}元`)
    

    img

    如有帮助,望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月21日
  • 已采纳回答 5月20日
  • 赞助了问题酬金5元 5月15日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题