沙耶616 2022-05-15 23:31 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

请问optimset括号内的语句都是什么意思啊

请问optimset括号内的语句都是什么意思啊
M(1,:)=[0,90];
for i=1:1:N
if i<=N/2+1
H=0.5*HM-(i-1)interval;
else
H=-0.5
HM+(i-N/2)*interval;

end

[p, fval]=fminsearch(@(p) functionenergy(p,H,tA,tB,M1,M2,phi,Kue1,Kue2,J1), [M(i,1),M(i,2)]+1,...
optimset('TolX',1e-4,'TolFun',1e-4,...
'FunValCheck','on','display','notify','MaxIter',10000));

M(i+1,:)=p(:);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 树下等苹果 2022-05-16 01:15
    关注

    (1)'TolX',1e-4:设置函数迭代的终止误差为1e-4;
    (2)'TolFun',1e-4:结束迭代的X值为1e-4;
    (3)'FunValCheck','on':检查函数值是否有效的标志,指定为以逗号分隔的对组,由 'FunValCheck' 和值 'off' 或 'on' 组成。当值为 'on' 时,如果目标函数返回复数值或 NaN,求解器会显示错误。
    (4)'display','notify':显示级别,'notify' 表示 仅在函数未收敛时显示输出。
    (5)'MaxIter',10000:最大疊代次數10000次
    参考:https://ww2.mathworks.cn/help/matlab/ref/optimset.html
    https://blog.csdn.net/listener51/article/details/25164847

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月24日
  • 已采纳回答 5月16日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊