m0_71015669 2022-05-16 12:52 采纳率: 50%
浏览 50
已结题

如何用vb.net与word进行连接并操作word的内容

用vb.net做了个软件 用来计算一些东西,然后这些数据要输出到word里面去,去替换提前做好的word文件模版里的数据,。比如变量a1替换word里的文本“A1” 请问怎么实现。

学长给出的代码是利用
With wd.Selection.Find
.ClearFormatting()
.Replacement.ClearFormatting()
.Text = "A1" „模板中要替换的文本
.Replacement.Text = a1 „替换文本的数值
.MatchCase = True
.Execute(, , , , , , , , , , Word.WdReplace.wdReplaceAll)
End With

可以解答一下吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xcLeigh 全栈领域优质创作者 2022-05-16 13:33
    关注
    With 
    wd.Selection.Find  //该对象代表查找操作的执行条件,其属性、方法和“替换”对话框中选项一致
    .ClearFormatting()   //该方法用于清除替换或查找的内容
    .Replacement.ClearFormatting() //该方法用于替换清除
    .Text = "A1"  //模板中要替换的文本
    .Replacement.Text = a1  //替换文本的数值
    .MatchCase = True  //如果为 True,则搜索区分大小写。默认值为 False。)
    .Execute(, , , , , , , , , , Word.WdReplace.wdReplaceAll) //执行替换
    End With  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月25日
  • 已采纳回答 5月17日
  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度