杨君朝 2022-05-17 15:18 采纳率: 42.9%
浏览 132
已结题

我用PlaySound函数添加C语言背景音乐,但是程序放在别的计算机上播放不了音乐

音乐文件路径我存在放有源文件和头文件的文件夹下,在自己的计算机中可以播放音乐,当生成的程序放在别的电脑下,就不能正常播放音乐了,这是怎么回事,谢谢。

#include<iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h> 
#include<math.h>
#include"game1.h"
#include <fstream>
#include<ctime>
#include <mmsystem.h>
#include <stdlib.h>
#pragma comment (lib,"Winmm.lib")
using namespace std;
int main() {
    PlaySound(TEXT("C:\\Users\\24907\\source\\repos\\王子斗恶龙2\\王子斗恶龙2\\666.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC | SND_LOOP);
    

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2022-05-17 15:38
    关注

    C:\Users\24907\source\repos\王子斗恶龙2\王子斗恶龙2\666.wav
    这个路径你写死了,再别的电脑上不一定有这个目录。建议使用相对目录
    假设你的整个软件再source文件夹下,exe文件在source/bin文件夹下,在source文件夹下新建一个文件夹,命名为wav,然后把666.wav移动到source/wav文件夹下,然后修改代码为:

    PlaySound(TEXT("../wav/666.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC | SND_LOOP);
    
    

    如果exe文件在source文件夹下,按照上面的方式在source文件夹下新建一个wav文件夹,然后把666.wav移动到wav文件夹下,然后修改代码如下:

    PlaySound(TEXT("./wav/666.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC | SND_LOOP);
     
    
    

    exe所在的目录层级不同,绝对路径的写法有一点差异(/前面点的个数不一样)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月26日
  • 已采纳回答 5月18日
  • 创建了问题 5月17日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加