天亮不想起 2022-05-17 17:35 采纳率: 100%
浏览 154
已结题

有n个整数,把它们存放到一个一维数组中(下标从0开始),通过指向数组的指针变量的移动遍历整个数组,找出数组的最大数和它的下标并输出。

Description
有n个整数,把它们存放到一个一维数组中(下标从0开始),通过指向数组的指针变量的移动遍历整个数组,找出数组的最大数和它的下标并输出。

Input
输入数据有多组,每组占一行,第一个数n(10≤n≤20)表示该组测试数据的个数,后面跟有n个整数。若n=0,表示输入结束,不需处理。

Output
对于每组输入,输出单独占一行,输出包括最大数及其下标,中间用空格分隔。

Sample Input
12 5 3 15 4 12 54 32 53 42 20 4 23
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
0
Sample Output
54 5
10 9

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Duang~Lucky.Mr.Li 2022-05-17 18:27
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    //定义函数实现查找最大值,并返回最大值的下标 
    int num_search(int *num,int n)
    {
        int *num_s;
        num_s=num;
        int i,k;
        int max=num[0];
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            if(*(num_s+i)>max)
            {
                max=*(num_s+i);
                k=i;
            }
        }
        return k;
     } 
    int main()
    {
        int n,max_subscript;
        scanf("%d",&n);
        while(n!=0)
        {
            int i; 
            //malloc()函数实现申请储存n个整型变量的数组 
            int *num=(int *)malloc(sizeof(int)*n);
            //使用循环语句为数组赋值 
             
            for(i=0;i<n;i++)
            {
                scanf("%d",&num[i]);
            }
            max_subscript=num_search(num,n);
            printf("%d %d\n",num[max_subscript],max_subscript);
            free(num);
            scanf("%d",&n);
        }
        return 0;
     } 
    

    malloc()函数就是申请了个空间,或者你写成 num[n];应该也会编译通过

    看不懂malloc()函数的话,欢迎通过我的博客进行学习 嘿嘿嘿

    快期末考试了 加油加油

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 创建了问题 5月17日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法