m0_62801663 2022-05-18 13:37 采纳率: 72%
浏览 33
已结题

C语言文件加密怎么弄啊?

加密一篇英语文章,其中以文章中每个字母的行列位置成坐标进行加密,如第二行第一列的字母是a, 那么所对应的密码为(2,1), 第三行第二列的字母为b,那么所对应的密码为(3,2),后面以此类推

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 四眼井 2022-05-18 14:54
    关注

    假设你的英语文章行数不超过65536行,单行字符数不超过65536个。
    然后声明一个结构体和一个缓冲区数组,结构体中每一个成员就是一个保存字符密文的数组指针。如下:

    struct {
         DWORD* a;
         DWORD* b;
         .......
         DWORD* z;
    }secret;
    DWORD  buffer[1024];        //声明一个DWORD型缓冲区,数组长度看文章长短而定
    

    然后对全文进行检索,一个一个来。从a开始,每检索到1个字符a,就在buffer里面记录下当前字符的行列坐标,32位元素的高16位为行坐标,低16位为列坐标。
    检索完全文后,按a出现的次数calloc一个空间,secret.a = calloc(次数,sizeof(unsigned long));
    然后首先将a字符出现的次数写入secret.a[0],然后将缓冲区里的内容复制到&secret.a[1]指向的空间里,这样字符a 的密文就搞定了。
    就这样依次检索每个你觉得需要加密的字符,包括空格、标点、换行等等,全部都转完。最后secret结构体,就是你的密文文档索引了。
    当然,你也可以抓一个字符就就往结构体里转一个坐标,只是代码要麻烦一点,但效率会高很多,一趟就能走完。
    最后,如果你要把这个密文变成文件的话,需要将各个字符的密文数组拼接起来,拼成一段连续的数据之后,再保存成文件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月20日
  • 已采纳回答 6月20日
  • 创建了问题 5月18日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计