..joker.. 2022-05-18 16:14 采纳率: 90.9%
浏览 27
已结题

为什么输出是0呢 而不是3

public class Main {
public static void main(String argv[]) {
Main m = new Main();
System.out.println(m.amethod());
}
public int amethod() {
int i, j = 0;
try {
i = 3 / j;
j++;
} catch (ArithmeticException e) {
return j;
} catch (Exception e) {
return 3;
}
return 2;
}}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-05-18 16:20
    关注

    当执行到3/j时,就引发了除0错误,所以j++不会执行
    第一个catch就已经捕捉到了错误,所以会执行return j
    --=-=
    ArithmeticException是出现异常的运算条件时,抛出此异常
    Exception 是异常的基类,可以匹配所有异常
    当你写了多个catch时,就类似写了多个if,else条件,前面的匹配上了,就不会再匹配后面的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月17日
  • 已采纳回答 6月9日
  • 创建了问题 5月18日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算