m0_69778536 2022-05-18 17:22 采纳率: 80%
浏览 53
已结题

想问一个很简单的问题关于java代码格式

我发现有这样一个很简单的问题,例如switch语句、for循环、while循环,等等类似这样的,格式如下
for循环格式:

for (初始化语句;条件判断语句;条件控制语句) {
    循环体语句;
}
switch (表达式) {
    case 1:
        语句体1;
        break;
    case 2:
        语句体2;
        break;
    ...
    default:
        语句体n+1;
        break;
}

while (逻辑表达式){
}
初始化语句;
do {
    循环体语句;
    条件控制语句;
}while(条件判断语句);

它们的格式基本都是一个关键字然后小括号大括号,但是我发现很多授课在写格式的时候都是关键字和小括号之间是有一个空格的,但是写实例的时候关键字和小括号之间又没有空格了,(虽然我知道有没有空格都是可以执行的,但是我就想知道哪个是对的,我刚学不久,总得有个对的习惯吧,不要骂我,呜~┭┮﹏┭┮)

img

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Dear ,,,,,,,, 2022-05-18 17:35
    关注

    img


    阿里开发规范,对代码没什么影响,就好看点,或者写完后Ctrl+alt+L格式化下代码就好了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月26日
  • 已采纳回答 5月18日
  • 创建了问题 5月18日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程