nineday900 2022-05-19 18:21 采纳率: 57.1%
浏览 10
已结题

mysql5.5能否使用match against用法?

mysql5.5能否使用match against用法,为什么我测试了什么数据都没有返回
数据集:
user_id user_tags
1 游泳 跑步 篮球
2 足球 乒乓球
3 篮球 铅球 足球
4 游泳 篮球 足球
5 游泳 乒乓球

sql语句:
SELECT *,MATCH (user_tags) against ('游泳 足球') as match_degree FROM user_tags WHERE MATCH (user_tags) against('游泳 足球') order by match_degree desc limit 10

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 微笑精灵 2022-05-20 11:17
    关注

    必须索引被搜索的列,而且要随着数据的改变不断地重新索引。在对表列进行适当设计后,MySQL会自动进行所有的索引和重新索引。
      在索引之后,SELECT可与Match()和Against()一起使用以实际执行搜索
    并非所有引擎都支持全文本搜索,两个最常使用的引擎为MyISAM和InnoDB,前者支持全文本搜索,而后者不支持。

    一句话总结:你mysql要引擎为MyISAM,且对应字段建立全文索引

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月31日
  • 已采纳回答 5月23日
  • 创建了问题 5月19日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上