不会写代码的珠珠 2022-05-20 08:33 采纳率: 72.7%
浏览 73
已结题

自学但是这个写出来一直不对

创建一个Student类,其成员变量name(姓名),age(年龄),sex(性别),birth(出生日期)为私有变量,成员方法:toString()、say()(通过调用toString()输出成员变量的信息)、setName()、getName()、setAge()、getAge()、 setSex()、getSex()、setBirth()、getBirth()、构造方法(零参和四参的构造方法)
在主方法中使用new 创建两个Student对象stu1和 stu2,分别通过调用无参和有参的构造方法进行赋值,并调用say()输出属性值;
再使用new 创建两个Student对象stu3和 stu4;
通过对象stu3调用setName()、setAge()、setSex()、setBirth()给name(姓名),age(年龄),sex(性别),birth(出生日期)四个属性赋值;再调用getName()、getAge()、getSex()、getBirth()方法输出设置的值;
通过对象stu4调用setName()、setAge()、setSex()、setBirth()给name(姓名),age(年龄),sex(性别),birth(出生日期)四个属性赋值;
调用stu4的say()方法.

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • blackoon88 2022-05-20 10:36
    关注
    
    package test2;
    
    /**
     * @author valley
     * @date 2022/5/20
     * @Description 创建一个Student类,其成员变量name(姓名),age(年龄),sex(性别),birth(出生日期)为私有变量,成员方法:toString()、say()(通过调用toString()输出成员变量的信息)、setName()、getName()、setAge()、getAge()、 setSex()、getSex()、setBirth()、getBirth()、构造方法(零参和四参的构造方法)
     * 在主方法中使用new 创建两个Student对象stu1和 stu2,分别通过调用无参和有参的构造方法进行赋值,并调用say()输出属性值;
     * 再使用new 创建两个Student对象stu3和 stu4;
     * 通过对象stu3调用setName()、setAge()、setSex()、setBirth()给name(姓名),age(年龄),sex(性别),birth(出生日期)四个属性赋值;再调用getName()、getAge()、getSex()、getBirth()方法输出设置的值;
     * 通过对象stu4调用setName()、setAge()、setSex()、setBirth()给name(姓名),age(年龄),sex(性别),birth(出生日期)四个属性赋值;调用stu4的say()方法.
     */
    public class Student {
        private String name;
        private int age;
        private String sex;
        private String birth;
    
        public Student() {
        }
    
        public Student(String name, int age, String sex, String birth) {
            this.name = name;
            this.age = age;
            this.sex = sex;
            this.birth = birth;
        }
    
        public void say(){
            System.out.println(toString());
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return "Student{" +
                    "name='" + name + '\'' +
                    ", age=" + age +
                    ", sex='" + sex +'\'' +
                    ", birth='" + birth + '\'' +
                    '}';
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Student stu1 =new Student();
            stu1.name="张三";
            stu1.age=22;
            stu1.sex="男";
            stu1.birth="09-23";
            stu1.say();
            Student stu2 =new Student("李四",25,"男","08-12");
            stu2.say();
            Student stu3 =new Student();
            stu3.setName("王五");
            stu3.setAge(30);
            stu3.setSex("女");
            stu3.setBirth("03-12");
            System.out.println(stu3.getName());
            System.out.println(stu3.getAge());
            System.out.println(stu3.getSex());
            System.out.println(stu3.getBirth());
            Student stu4 =new Student();
            stu4.setName("刘麻子");
            stu4.setAge(31);
            stu4.setSex("女");
            stu4.setBirth("09-12");
            stu4.say();
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public int getAge() {
            return age;
        }
    
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
    
        public String getSex() {
            return sex;
        }
    
        public void setSex(String sex) {
            this.sex = sex;
        }
    
        public String getBirth() {
            return birth;
        }
    
        public void setBirth(String birth) {
            this.birth = birth;
        }
    }
    
    

    若有帮助,谢谢采纳~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月8日
  • 已采纳回答 5月31日
  • 创建了问题 5月20日

悬赏问题

  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线