学c的长弓狗 2022-05-21 13:32 采纳率: 100%
浏览 14
已结题

stack使用问题,是因为缺少什么库吗?

img


这个代码是哪错了呢?加上标准库头文件还是不行

/**
 * Definition for singly-linked list.
 * struct ListNode {
 *     int val;
 *     ListNode *next;
 *     ListNode() : val(0), next(nullptr) {}
 *     ListNode(int x) : val(x), next(nullptr) {}
 *     ListNode(int x, ListNode *next) : val(x), next(next) {}
 * };
 */
 using namespace std;
 #include<stack>
class Solution {
public:
    ListNode* addTwoNumbers(ListNode* l1, ListNode* l2) {
        //先建立两个栈,把料表数据放进去,达到正序的效果
        stack s1,s2;
        while(s1.next){
             s1.push(*l1++);
        }
        while(s2.next){
            s2.push(*l2++);
        }

        int n = s1.size();
        int m = s2.size();
        //下面是为了把栈中数据转化为整数
        int tmp1 = s1.pop()*10;
        for(int i = 1;i < n;i++){
            int number = (tmp1 +s1.pop())*10;
            tmp1 = number;
        }
        int tmp2 = s2.pop()*10;
        for(int i = 1;i < n;i++){
            int number = (tmp2 +s2.pop())*10;
            tmp2 = number;
        }
    int numbers = tmp1 +tmp2;
    return numbers;
    }
};

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Master聪 2022-05-21 14:55
    关注

    首先,在leetcode里面不需要自己引入头文件,你只需要完成函数功能即可,它会自动补全头文件和using namespace std;。其次stack是一个模板库,在初始化的时候需要指定类型的。你应该是想指定ListNode类型,可以这样定义

    stack<ListNode> s
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月30日
  • 已采纳回答 5月22日
  • 创建了问题 5月21日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改