lubeini 2022-05-22 11:00 采纳率: 100%
浏览 3028
已结题

Spyder用input方法提示遇到一个内部错误,应该如何解决呢?(python)

问题遇到的现象和发生背景
最近刚开始自学python,对着书本敲代码,其他都没问题,就是一运行input方法就报内部错误,没法进行输入。本人用的是macbook笔记本,是先安装anaconda再安装里面的spyder的,安装都是默认路径。
问题相关代码,请勿粘贴截图

代码是最简单的两句:
x=input()
print(x)

运行结果及报错内容

控制台一直都卡在runfile不动了,报错弹出的提示具体内容如下:
Traceback (most recent call last):
File "/Users/lubeini/opt/anaconda3/lib/python3.9/site-packages/qtconsole/base_frontend_mixin.py", line 138, in _dispatch
handler(msg)
File "/Users/lubeini/opt/anaconda3/lib/python3.9/site-packages/spyder/plugins/ipythonconsole/widgets/debugging.py", line 278, in _handle_input_request
return super(DebuggingWidget, self)._handle_input_request(msg)
File "/Users/lubeini/opt/anaconda3/lib/python3.9/site-packages/qtconsole/frontend_widget.py", line 512, in _handle_input_request
self._readline(msg['content']['prompt'], callback=callback, password=msg['content']['password'])
File "/Users/lubeini/opt/anaconda3/lib/python3.9/site-packages/qtconsole/console_widget.py", line 2422, in _readline
self._show_prompt(prompt, newline=False, separator=False)
TypeError: _show_prompt() got an unexpected keyword argument 'separator'

我的解答思路和尝试过的方法

我搜索了网上的一些方法,anaconda也重装过了,还是解决不了这个问题。

我想要达到的结果

希望各位能帮助我一下,让我能正常使用上input方法,感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月30日
  • 已采纳回答 5月22日
  • 创建了问题 5月22日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效