m0_70077270 2022-05-23 01:02 采纳率: 66.7%
浏览 45
已结题

python创建numpy数组,进行索引

创建两个 numpy 数组,其中 arr 1 中存储学生姓名,arr2 中存储学生数学、语文、英语的
成绩,使用索引输出第二个学生的英语成绩和第四个学生三门课程的平均分。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 学习日记 后端领域新星创作者 2022-05-23 09:33
    关注

    望采纳,谢谢,代码:

    import numpy as np
    
    studenttype = np.dtype({'names': ['name', 'math', 'chinese','english'],
                               'formats': ['S32', 'int', 'int', 'int']})
    students = np.array([('zhangsan', 21, 78, 79), ('lisi', 19, 90, 79),
                        ('wangwu', 22, 98, 70),('zhaoliu', 50, 100, 70)],
                        dtype=studenttype)
    
    print(f"第二个学生的姓名是{students[1]['name']}")
    print(f"第四个同学的全部成绩平均分是{np.mean((students[3]['math'],students[3]['chinese'],students[3]['english']))}")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月31日
  • 已采纳回答 5月23日
  • 创建了问题 5月23日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装