提耶利亚 哈利路亚 2022-05-23 18:48 采纳率: 90%
浏览 45
已结题

数组和循环语句统计成绩

img


这个咋搞啊,搞了半天也没搞懂怎么做,刚开始接触,不会啊,直接给我搞蒙了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序喵正在路上 后端领域新星创作者 2022-05-23 18:51
    关注

    你可以参考一下,希望采纳支持一下博主
    创建包和类应该会吧,不会私信我

    package Exam_3;
    
    public class ArrayExample {
        public static void main(String[] args) {
            //创建数组
            int[] MathArray = new int[5];
            MathArray[0] = 85;
            MathArray[1] = 92;
            MathArray[2] = 73;
            MathArray[3] = 45;
            MathArray[4] = 66;
    
            //遍历数组
            int sum = 0, avg = 0;
            for (int i = 0; i < MathArray.length; i++) {
                //统计总成绩
                sum += MathArray[i];
            }
            //统计平均成绩
            avg = sum / 5;
    
            System.out.println("五个同学的总成绩:" + sum + ",五个同学的平均成绩为:" + avg);
    
            //遍历数组,输出每个人的成绩
            for (int i = 0; i < MathArray.length; i++) {
                if (MathArray[i] >= 90) {
                    System.out.println("优秀");
                } else if (MathArray[i] >= 80) {
                    System.out.println("良好");
                } else if (MathArray[i] >= 70) {
                    System.out.println("中等");
                } else if (MathArray[i] >= 60) {
                    System.out.println("及格");
                } else {
                    System.out.println("不及格");
                }
            }
        }
    }
    

    输出结果如下:

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月23日
  • 已采纳回答 5月23日
  • 创建了问题 5月23日

悬赏问题

  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错