紧擦菊菊长 2019-08-12 15:59 采纳率: 100%
浏览 201
已采纳

C#/C++ 请问怎么给文本写入字符?

编译的时候只会生成dat文件 ,但还没输入信息就返回了,不知道为什么。是我写的顺序不对吗? 我对文件的输入输出的理解是:

(1)打开或新建文件并检查(用fopen);

(2)输入内容(用scanf);

(3)将内容输入文件中(用fwrite);

(4)关闭文件(用fclose).

理解和编写哪有错误的帮忙指出以下,谢谢!

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define SIZE 5

    struct Student_type                 //定义文本内容格式
{
    char name[10];
    int num;
    int age;
    char addr[15];
}stud[SIZE];
FILE*fp;

        void save()         //给出命令:新建或输入一个文本
{
    if ((fp = fopen("E:\\JOKer\\Desktop\\visual studio_Projects\\Projects\\输入读出文本.dat", "wb")) == NULL)
        printf("cannot open file\n");
}

void scanf_stack()                    //输入要写入文本的内容
{
    printf("Please enter data of students:\n");
    for (int i = 0; i < SIZE; i++)
        scanf("%s%d%d%s", stud[i].name, &stud[i].num, &stud[i].age, stud[i].addr);
}

void write_stack()       //将输入的内容集成块并写入相应的地址
{
    for (int i = 0; i < SIZE; i++)
        if (fwrite(&stud[i], sizeof(struct Student_type), 1, fp) != 1)
            printf("file write error\n");
            fclose(fp);
}
/*=============================================*/
int main()
{
    save();
    scanf_stack;
    write_stack();
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Macros Chen 2019-08-12 16:36
    关注

    scanf_stack 的后面少了括号吧,被当成变量来处理了
    int main()
    {
    save();
    scanf_stack();
    write_stack();
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用