qq_46691848 2022-05-25 09:00 采纳率: 100%
浏览 87
已结题

编写一个抽象类Calculate,这个类包含一个抽象方法count(),定义一个CommonDivser类和CommonPrime类

编写一个抽象类Calculate,这个类包含一个抽象方法count(),定义一个CommonDivser类和CommonPrime类,都继承自Calculate类,并重写count()方法,分别实现计算最大公约数和1-100的素数。定义一个测试类,包含有main()方法,在该方法中实例化CommonDivser对象和CommonPrime对象,并通过多态性(对象上传型),实现对count()方法的引用

来个运行后截图

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WaitIKnowYou 2022-05-25 09:17
    关注
    
    package Answer7727078;
    
    abstract class Calculate {
        public abstract void count(int a,int b);
    }
    class CommonDivser extends Calculate{
    
        @Override
        public void count(int a, int b) {
            //这里写求a,b最大公约数的算法
            
        }
    
        
        
        
        
    }
    class CommonPrime extends Calculate{
    
        @Override
        public void count(int a, int b) {
            //这里写打印a,b之间素数的算法
            
        }
    
        
        
    }
    public class Test{
        
        public static void main(String[] args) {
            Calculate c1=    new CommonDivser();
            Calculate c2=    new CommonPrime();
            c1.count(5,20);
            c2.count(1,100);
        }
        
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图