想在北纬40º 2022-05-26 16:33 采纳率: 100%
浏览 120
已结题

运动会男女排队问题,求队列中男女生人数一样的子系列(连续的)最多多长

1.问题遇到的现象和发生背景
男女排队
运动会快到了,小马哥在班里组织彩排,作为体委不得不担当同学排队列的大任。
为了让男女分配均匀,小马哥想知道队列中男女生人数一样的子系列(连续的)最多多长?

  1. 问题相关信息
    【输入格式】
    第一行有一个正整数n,代表学校的人数。n≤100000
    第二行有n个用空格隔开的数,这些数只能是0或1,其中,0代表一个女生,1代表一个男生
    【输出格式】
    输出一个非负整数。这个数表示在输入数据中最长的一段男女人数相等的子序列长度。
    如果不存在男女人数相等的子序列,请输出0。

3.我想要达到的结果
输入:9
0 1 0 0 0 1 1 0 0
输出:6

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-05-26 16:37
    关注

    img

    #include<stdio.h>
    #define MAX 100005
    int main(void)
    {
        int n,i,j;
        int a[MAX],vis[2*MAX],s[2*MAX]; 
        int ans=0;
        scanf("%d",&n);
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
            scanf("%d",&a[i]);
            if(!a[i])
            {
                a[i]=-1;
            }
            s[i]=s[i-1]+a[i];
        }
        
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
            for(j=0;j<i;j++)
            {
                if(s[i] == s[j])
                {
                    if(i-j> ans)
                    {
                        ans=i-j;
                    }
                    break;//注意此步
                }
            }
        }
        
        printf("%d\n",ans);
        
        
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月26日
  • 已采纳回答 5月26日
  • 创建了问题 5月26日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改