aerodynamics@ 2022-05-26 21:03 采纳率: 90.2%
浏览 22
已结题

写出各自定义函数的时间复杂度并分析


#include <string.h>
#define MAXSIZE 3 /*定义航线量的最大值*/
 
typedef struct wat_ros
{  char name[10];/*姓名*/
   int req_amt;/*订票量*/
   struct wat_ros *next;
}qnode,*qptr;
 
typedef struct pqueue  /*定义单链队列*/
{  qptr front;/*等候替补客户名单域的头指针*/
   qptr rear;/*等候替补客户名单域的尾指针*/
}linkqueue;
 
typedef struct ord_ros
{  char name[10];/*客户姓名*/
   int ord_amt;/*订票量*/
   int grade;/*舱位等级*/
   struct ord_ros *next;
}linklist;
 
struct airline
{   char ter_name[10];/*终点站名 */
    char air_num[10];/*航班号*/
    char plane_num[10];/*飞机号*/
    char day[7];/*飞行周日(星期几)*/
    int tkt_amt;/*乘员定额*/
    int tkt_sur;/*余票量*/
    linklist *order;/*乘员名单域,指向乘员名单链表的头指针*/
    linkqueue wait;/*等候替补的客户名单域,分别指向排队等候名单队头队尾的指针*/
}lineinfo;
struct airline *start;


/*打印每条航线的基本信息*/ 
void display(struct airline *info)
{
 printf("%8s\t%3s\t%s\t%4s\t\t%3d\t%10d\n",
  info->ter_name,info->air_num,info->plane_num,info->day,info->tkt_amt,info->tkt_sur);
}

 /*打印全部航线信息
 */
void list()
{  
 struct airline *info;
   int i=0;
   info=start;
   printf("终点站名\t航班号\t飞机号\t飞行周日\t乘员定额\t余票量\n");
   while(i<MAXSIZE){
     display(info);
     info++;
     i++;
   }
   printf("\n\n");
}
 
/*根据客户提出的终点站名输出航线信息*/ 
void search()
{  struct airline *info,*find();
   char name[10];
   int i=0;
   info=start;
   printf("请输入终点站名:");
   scanf("%s",name);
   while(i<MAXSIZE) {
     if(!strcmp(name,info->ter_name)) break;
     info++;
     i++;
   }
   if(i>=MAXSIZE)
     printf("对不起,该航线未找到!\n");
   else{
     printf("终点站名\t航班号\t飞机号\t飞行周日\t乘员定额\t余票量\n");
     display(info);
   }
}


/*根据系统提出的航班号查询并以指针形式返回*/ 
struct airline *find()
{  
 struct airline *info;
   char number[10];
   int i=0;
   info=start;
   printf("请输入航班号:");
   scanf("%s",number);
   while(i<MAXSIZE) {
     if(!strcmp(number,info->air_num)) return info;
     info++;
     i++;
   }
   printf("对不起,该航线末找到!\n");
   return NULL;
}

 /*
 打印订票乘员名单域的客户名单信息
 */
void prtlink()
{  
 linklist *p;
   struct airline *info;
   info=find();
   p=info->order;
   if(p!=NULL){
    printf("客户姓名   订票数额   舱位等级\n");
     while(p){
       printf("%s\t\t
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    哪个函数?
    时间复杂度都是O(n)啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月4日
  • 已采纳回答 5月27日
  • 创建了问题 5月26日

悬赏问题

  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里