SKA_LYZ 2022-05-27 11:17 采纳率: 82.1%
浏览 250
已结题

stream().sorted()排序报错

{

//对集合就行排序的时候报错
List<CityRainInfoExcelVO> sortList = voList.stream().sorted(Comparator.comparing(CityRainInfoExcelVO::getRainfall).reversed()).collect(Collectors.toList());

// CityRainInfoExcelVO类中实现了Comparable接口,重写了compareTo方法
    @Override
    public int compareTo(@NotNull CityRainInfoExcelVO o) {
        return rainfall.compareTo(o.getRainfall());
    }

java.lang.ClassCastException: java.util.LinkedHashMap cannot be cast to com.xxx.xxx.xxx.common.VO.CityRainInfoExcelVO
at java.util.Comparator.lambda$comparing$77a9974f$1(Comparator.java:469)
at java.util.Collections$ReverseComparator2.compare(Collections.java:5232)
at java.util.TimSort.countRunAndMakeAscending(TimSort.java:355)
at java.util.TimSort.sort(TimSort.java:234)
at java.util.Arrays.sort(Arrays.java:1512)
at java.util.stream.SortedOps$SizedRefSortingSink.end(SortedOps.java:348)
at java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:483)
at java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:472)
at java.util.stream.ReduceOps$ReduceOp.evaluateSequential(ReduceOps.java:708)
at java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234)
at java.util.stream.ReferencePipeline.collect(ReferencePipeline.java:499)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 皮蛋不吃粥 2022-05-27 11:33
    关注

    Rainfall 属性的排序 和你CityRainInfoExcelVO 啥关系呢。
    又不是根据CityRainInfoExcelVO 排序
    如果Rainfall 是自定义类,它实现Comparable接口

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月4日
  • 已采纳回答 5月27日
  • 创建了问题 5月27日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探