hhhh虫 2022-05-27 12:15 采纳率: 100%
浏览 113
已结题

关于#c++#的问题:将字符串循环右移n个字符,例如abcde循环右移两位

定义函数,将字符串循环右移n个字符,例如abcde循环右移两位:deabc
函数接口定义:
void fun(char *str,int n)

img


img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sinJack 2022-05-27 12:39
    关注
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    void fun(char *str,int n);
     
    int main()
    {
        char s[20];
        int n;
        scanf("%s%d",s,&n);
        fun(s, n);
        printf("%s", s);
        return 0;
    }
    
    
    void fun(char *str,int n)
    {
        if ((str == NULL) || (n <= 0)) {
            return;
        } 
     
        int nLen = strlen(str);
        if (n >= nLen) {
            n = n % nLen;
        }
        
        char* pHead = (char*)malloc(n * sizeof(char));
        char* pTail = (char*)malloc((nLen - n) * sizeof(char));
        memset(pHead, 0 ,sizeof(pHead));
        memset(pTail, 0, sizeof(pTail));
        memcpy(pHead, str + nLen - n, n);
        memcpy(pTail, str, nLen - n);
     
        memcpy(str, pHead, n);
        memcpy(str + n , pTail, nLen - n);
        return;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月4日
  • 已采纳回答 5月27日
  • 赞助了问题酬金5元 5月27日
  • 修改了问题 5月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度