柠檬楠同学 2022-05-27 15:46 采纳率: 80%
浏览 30
已结题

python关于filter()的使用

问题:(1)列表[('tom',60),('jerry',70),('ken',65),('robbort',79)],记录了学生的python课程成绩,过滤出成绩大于等于70的元素、组成新列表。

(2)某化妆品专柜,本月销售情况[('雅诗兰黛',2980,65),('OLAY',1288,260),('兰蔻',3200,82),('花西子',980,310)];使用filter,过滤出销量大于100的爆款产品。

错误代码:

a=[('tom',60),('jerry',70),('ken',65),('robbort',79)]
def
    for i in a:
        if i[1]>=70:
            i=True
        else:i=False
    return a
b_list=filter(score(a),a)
print(list(b_list))

报错内容:Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Stu\PycharmProjects\pythonProject1\66.py", line 3, in
del(list)
NameError: name 'list' is not defined

尝试思路:查找完攻略:使用print(list)和del(list)也没有用

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ritalee11 2022-05-27 16:08
    关注
    
    def score(a):
        if a[1] >= 70:
            return True
        return False
    if __name__ == '__main__':
        a = [('tom', 60), ('jerry', 70), ('ken', 65), ('robbort', 79)]
        b_list = filter(score, a)
        print(list(b_list))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月4日
  • 已采纳回答 5月27日
  • 创建了问题 5月27日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值