职业养老选手 2022-05-27 16:49 采纳率: 100%
浏览 306
已结题

C语言结构体,找坐标上距离原点最近的点

现在结构体写的是
struct point{
int x;
int y;}
从键盘上输入一个整数n,100>=n>=1 ,输n个横纵坐标,找距离原点最近的点输出,如果两点到原点距离相等的话,取横坐标小的点,如果横坐标也一样,就取纵坐标小的点输出格式为(横坐标,纵坐标)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-27 17:05
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    struct point{    //定义坐标结构体
        int x;
        int y;
        double s;   //同时加上距离项,方便排序
    };
     
    int main(void)
    {
        int n;    //n个候选点
        scanf("%d",&n);    
        struct point poi[n];
        struct point test;     //调换顺序中间体(结构体允许整个结构赋值)
        int i,j;
        for(i=0;i<n;i++){
            scanf("%d %d",&poi[i].x,&poi[i].y);
            poi[i].s=poi[i].x*poi[i].x+poi[i].y*poi[i].y;
            poi[i].s=pow(poi[i].s,0.5);
        }
     
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<n-i-1;j++){
                if(poi[j].s>poi[j+1].s)   //根据s数据项进行排序
                {                         
                    test=poi[j+1];
                    poi[j+1]=poi[j];      //首尾相接三行代码调换顺序
                    poi[j]=test;
                }
            }
        }
        printf("(%d,%d)",poi[0].x,poi[0].y);   //输出排序第一,即s最小的点坐标
        
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月4日
  • 已采纳回答 5月27日
  • 赞助了问题酬金5元 5月27日
  • 创建了问题 5月27日

悬赏问题

  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码