念君思宁 2022-05-27 23:01 采纳率: 87.5%
浏览 32
已结题

大一学生对于未来的疑惑

请教:!
大一学生,想以后走IT行业,但是对于以后学习java,还是c++,还有些犹豫不决。
参考了不少网上对于java,c++的不同看法,褒贬不一,
但是,还是想请教一下各位,期望各位人士,紧急支招!
我是数学与应用数学的,非科班出身,非双一流。
但是,出于对于代码的热爱,虽然目前仅仅学习了C语言,刚刚入门。
但是心中的激情跌宕起伏,梦想代码。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • windcore 2022-05-28 08:30
    关注

    这是个系统问题,学什么编程语言是次要的,关键看你以后打算往那个方向发展,目前有几个方向
    1.web端开发
    此类多以应用开发为主,前端需要掌握js以及一个主流框架比如vue,react,angular等,还需要熟悉css及一些框架比如bootstrap或element Ui(vue体系)等。后端可以学习java或c#.

    2.移动端开发
    此类多为app和小程序应用,也可以理解为是前端开发的一种,原生 app在android体系就用Java或kothlin,iOS体系就用object c或swift,非原生app开发还可用uni app开发,他是基于vue的,可以跨端。
    原生小程序那么就直接选微信小程序吧,毕竟用的人多,也可以用uni app。

    3数据分析科学领域
    目前最火的就是python,以前是matlab和R语言。

    4人工智能和深度学习领域
    把数学和python学好,没事多去刷刷leeched

    还想多了解更多,可以私信我

    可以私信我

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月29日
  • 已采纳回答 7月21日
  • 创建了问题 5月27日

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图