2022编程新篇章 2022-05-28 19:44 采纳率: 71.4%
浏览 56
已结题

最长的子串长度c++

给出一个长度为 n 的序列 a 以及一个常数 x,你需要选择一个子串(连续的一段),满足其求和后不为 x 的倍数。求这个子串的最长长度。

输入
第一行仅有一个正整数t,表示测试数据的组数;
对于每组数据,第一行包含两个整数n和x;
第二行有n个整数,表示序列a。
其中1<=t<=20,1<=n,x,a[i]<=10000。
输出
共有 t 行,依次对应 t 组测试数据的结果。如果不存在满足条件的子串,输出 -1 。
输入样例
3
3 3
1 2 3
3 4
1 2 3
2 2
0 6
输出样例
2
3
-1

#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
    int n,nums[100],d[100],m;
    while(cin>>n)
    {
        for(int i=1;i<n;i++)
        {
            cin>>nums[i];
        }
        m=d[0] = nums[0];
        for(int i=1;i<n;i++)
        {
            if(d[i-1]<0)     
                d[i] = nums[i];
            else            
                d[i] = nums[i]+d[i-1];
            m = max(d[i],m); 
        }
        cout<<m<<endl;
    }
    return 0;
}

无法实现

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 张十五 2022-05-29 16:16
    关注

    懒得写,就说下思路。
    先选中所有单个是他倍数的,没剩余的,–1。拿剩下的凑他倍数和,没剩余的当前–1就是答案。有剩余的,在凑一个最长不是他背数的,求和就是答案

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月6日
  • 已采纳回答 5月29日
  • 创建了问题 5月28日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测