渃水73 2022-05-28 20:28 采纳率: 100%
浏览 1182
已结题

输入n和m的值(n<10,m<10),以及一个 n×m的矩阵,找出每行中最大的元素并与该行第 1列的元素进行交换,输出交换后的矩阵

问题遇到的现象和发生背景

输入n和m的值(n<10,m<10),以及一个 n×m的矩阵,找出每行中最大的元素并与该行第 1列的元素进行交换,输出交换后的矩阵

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include<stdio.h>
int main(void)
{
/Begin/
int n,m;
int a[10][10];
int i,j;
scanf("%d%d",&n,&m);
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
for(i=0;i<n;i++)
{
int max=a[i][0];
for(j=1;j<m;j++)
if(max<a[i][j])
{
max=a[i][j];
a[i][j]=a[i][0];
a[i][0]=max;
}
}
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
printf("%d ",a[i][j]);
printf("\n");
}
/End*/
return 0;
}

运行结果及报错内容

5 1 2 3
8 3 4 7
9 2 1 3

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

5 2 1 3
8 4 7 3
9 2 1 3

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-05-28 23:46
    关注

    看看这个。
    https://ask.csdn.net/questions/7729654/53805825

    max直接换会导致后面的顺序变乱,循环中记录最大值的下标,这一行扫描完了再交换。
    连接图上的max都没必要存在,直接a[i][k]比较,if中更改k的值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月5日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月28日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果