Duegufubsct 2022-05-29 10:19 采纳率: 66.7%
浏览 76
已结题

matlab实现电子云图结果不符合实际

问题遇到的现象和发生背景 :改变m,l,n所得图像与实际氢原子电子云图不符
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法 :改变坐标轴范围,
我想要达到的结果
n=input('import the principal quantum number: ');
l=input('enter angle quantum number:');
colordef white;
a0=5.29e-11;   %玻尔半径%
 i=15000;
 r=12*a0*rand(1,i);
 Nr=4*factorial(n+l)/(a0^3*n^4*factorial(n-l-1)*factorial(2*l+1)*factorial(2*l+1));   %径向归一化系数%
 F=0;
for k=0:n-l-1
    F=F+(-1)^k*factorial(n-l-1)*factorial(2*l+1)*(2*r/(n*a0)).^k/(factorial(n-l-1-k)*factorial(2*l+1+k)*factorial(k));   %合流超几何多项式%
end
 wr=Nr*exp(-2*r/(n*a0)).*(2*r/(n*a0)).^(2*l).*F.^2.*r.^2;   %径向概率%
 theta=pi*rand(1,i);
 phi=2*pi*rand(1,i);
 Y=legendre(l,sin(theta));             %连带勒让德函数%
     m=0;
     Nj=factorial(l-m)*(2*l+1)/(factorial(l+m)*4*pi);          %角向归一化系数%
     wj=(-1)^(2*m)*Nj*Y(m+1,:).^2;        %角向概率%
  
 w=wr.*wj;             %总概率%
wm=max(w(:));   %取概率最大值作为比较标准%
 [x,y,z]=sph2cart(theta,phi,r);  
 A=rand(1,i)*wm;
 subplot(1,1,1);
 axis([-0.5e-11 0.5e-11 -0.5e-11 0.5e-11 -0.5e-11 0.5e-11]);
 p=A<=w;
 plot3(x(p),y(p),z(p),'b.','MarkerSize',2);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • mozun2020 2022-05-29 18:31
    关注

    img


    我这边也是报这个错,输入的n和l确认没问题么

    这两个输入值有什么限制没有

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月7日
  • 已采纳回答 5月30日
  • 修改了问题 5月29日
  • 修改了问题 5月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能