AX0101_4413 2022-05-29 17:07 采纳率: 95.7%
浏览 322
已结题

Unity的UGUI中,如何避免【代码创建的输入框无法显示光标】?

unity版本:2021.3.0.f1c1
实验一:在unity编辑器中创建画布,添加input输入框,然后点击运行。input下的textarea下会出现一个caret物体,删除该物体后输入框无法显示光标。(不删除则可以显示光标。)
实验二:在unity编辑器中创建画布,然后点击运行。然后添加input输入框,无法显示光标。
实验三:在unity编辑器中创建画布,添加input输入框(A),然后点击运行。然后添加一个新的input输入框(B),并把A下的caret复制给B。B依然无法显示光标。
问:在运行后,添加一个输入框,然后该怎么做、才能使其能够显示光标?(本问与标题等价。如果知道了本问的答案,那么我就能够用代码动态添加输入框。)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 周周的Unity小屋 2022-05-29 20:36
    关注

    动态创建的输入框有时候需要你在点击输入框用代码激活它:代码是:input.ActivateInputField();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月10日
  • 已采纳回答 6月2日
  • 创建了问题 5月29日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装