aierda 2022-05-29 17:08 采纳率: 78.6%
浏览 185
已结题

Winform Webview2缺少文件问题

背景:
在winform上使用基于Edge内核的Webview2进行嵌套浏览器进行开发。开发的操作系统是64位 win11专业版。
使用Nuget包管理工具安装了Microsoft.Web.WebView2,版本号为1.0.1210.39
问题:在开发机上可以正常打开本地的HTML文件,但是拿到客户机子上(也是win11专业版)却出现空白,无法
打开HTML文件,相关的.NET FRAMEWORK是有安装的。下面是弹出错误提示的图片

img

相关代码:

                var options = new CoreWebView2EnvironmentOptions("--autoplay-policy=no-user-gesture-required");
                **//我在网上下载了WebView2一个32位的webview2支行时,path指向的正是解压后的支行时文件夹路径**
                string path = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + @"Microsoft.WebView2.FixedVersionRuntime.101.0.1210.53.x86";
                var environment = await CoreWebView2Environment.CreateAsync(path, null, options);
                await webView2Control.EnsureCoreWebView2Async(environment);
                string url = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + @"Documentation\flex.html";
                webView2Control.Source = new Uri(url);//加载本地html文件

请教:是否缺少什么文件呢,要怎么处理?大家有遇到这样问题吗,求指点?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghui0380 2022-05-29 17:42
    关注

    因为webview2是需要自己的runtime的,我们的建议是在启动期间自己先做一个检查和安装runtime的过程
    1.先去官方下载runtime安装包
    https://developer.microsoft.com/zh-cn/microsoft-edge/webview2/
    目前有3种方式的安装包,通常我们选择第一个“长青版”的,这是个在线引导式安装包,体积比较小。
    2.把下载下来的exe,放入项目中,同时选择“编译复制”
    3.在program.cs里写runtime检查和安装代码

    
     static class Program
        {
    
            /// <summary>
            /// <summary>
            /// 应用程序的主入口点。
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                WebViewInint().Wait();
                if (CheckWebView2().instanlled)
                {
                   
                    Application.EnableVisualStyles();
    
                   Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                    Application.Run(new FrmBookanShell());
                }
                else
                {
                    //todo:未正确安装webview runtime处理
                    MessageBox.Show("Edge webview2 runtime 未正确安装,即将退出程序!");
                }
              
            }
            public static async Task WebViewInint()
            {
                var checkResuilt = CheckWebView2();
    
                if (!checkResuilt.instanlled)
                {
    
                    await installView2().ConfigureAwait(false);
                }
    
    
            }
    
            public static (bool instanlled, string version) CheckWebView2()
            {
    
    
                try
                {
                    var str = CoreWebView2Environment.GetAvailableBrowserVersionString();
                    if (!string.IsNullOrWhiteSpace(str))
                    {
                        return (true, str);
                    }
                }
                catch
                {
    
                }
                return (false, null);
            }
    
            public static Task installView2()
            {
                return Task.Run(() =>
                {
                    using (Process process = new Process())
                    {
                        process.StartInfo.UseShellExecute = false;
                        process.StartInfo.FileName = System.IO.Path.GetFullPath("MicrosoftEdgeWebview2Setup.exe");
                        process.Start();
                        process.WaitForExit();
    
                    }
    
                });
            }
    
    
    
    
    
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月9日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 修改了问题 5月29日
  • 创建了问题 5月29日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果