m0_69776154 2022-05-30 11:58 采纳率: 100%
浏览 746
已结题

从in.txt文件中读数据,对于该文件每一行:1.求改行中各个数的最大值,最小值;2.把最大值和最小值写入文件out.txt,写成一行,最大值在前,两个数之间隔两个空格

输入数字
3030030201039592
35350502020430100
35350502020430100
35351.250202036585
32.532.5047.5200381.3333389
样例输出
395 0
430 0
430 0
365 1.2
381.33333 0
样例说明
值输出的内容要与该输入值时得内容完全一致。例如,输入内容是381.33333,输出内容也要是381.33333,不能输出为381.33

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-05-30 13:20
    关注
    with open('in.txt','r') as f1:
        data = f1.readlines()
    
    with open('out.txt','w') as f2:
        for d in data:
            s = d.split()   # 默认文件中数字是以空格分开的,用, 则要.split(',')
            t = [eval(i) for i in s]
            iMax = t.index(max(t))
            iMin = t.index(min(t))
            f2.write(f'{s[iMax]} {s[iMin]}\n')  # 从原始字符串中索引,是为满足题目的要求“值输出的内容要与该输入值时得内容完全一致”
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月14日
  • 已采纳回答 6月6日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改
  • ¥15 Windows 系统cmd后提示“加载用户设置时遇到错误”
  • ¥50 vue router 动态路由问题
  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义