m0_66073029 2022-05-30 13:23 采纳率: 85.7%
浏览 2748
已结题

编写函数判断水仙花数

6-1 编写函数判断水仙花数
分数 8

全屏浏览题目

切换布局
作者 王祥荣
单位 宁波财经学院
给定一个三位数n,要求编写函数isflower(n)判断n是否为水仙花数,如果是,则返回True,否则返回False。所谓"水仙花数"是指一个3位数,其各位数字立方和等于该数本身。例如,153是一个水仙花数,因为153等于1的立方加上5的立方加上3的立方之和。
函数接口定义:

在这里描述函数接口。例如:
isflower (n)
其中 n 是传入的参数,表示需要判断的三位数。 n 的值的范围为[100,999]。
裁判测试程序样例:

/* 请在这里填写答案 */

n = eval(input())
if isflower(n)==True:
print('Yes')
else:
print('No')
输入样例:

在这里给出一组输入。例如:
371
输出样例:

在这里给出相应的输出。例如:
Yes

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-05-30 13:47
    关注

    之前回答的问题,请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 请提交代码 6月16日
  • 系统已结题 6月7日
  • 已采纳回答 5月30日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测