shagou0001 2022-05-30 15:41 采纳率: 100%
浏览 193
已结题

5个评委给参赛队伍评分,评分范围0~10分、可以有1位小数

5个评委给参赛队伍评分,评分范围0~10分、可以有1位小数。评分规则是去掉一个最高分和一个最低分后取平均值。从键盘输入5个评委的评分,各个评分之间以逗号分隔,输出参赛队伍的最后得分,结果保留两位小数。

填入合适的代码,使程序完整。

lst=input("请输入评委评分(5个):"). ①

if len(lst)==5:

lst=[    ②    for i in range(len(lst))]

sum=0

for i in range(len(lst)):

    sum +=    ③   

score=(sum-max(lst)-min(lst))/(len(lst)-2)

print("参赛队伍得分:{:   ④   f}".format(score))

else:

print("输入分数有误")
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-30 15:55
    关注
    lst=input("请输入评委评分(5个):").split(",")
    if len(lst)==5:
        lst=[float(lst[i]) for i in range(len(lst))]
        sum=0
        for i in range(len(lst)):
            sum += lst[i]
        score=(sum-max(lst)-min(lst))/(len(lst)-2)
        print("参赛队伍得分:{:.2f}".format(score))
    else:
        print("输入分数有误")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月7日
  • 已采纳回答 5月30日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?