Cookie0102 2022-05-30 20:29 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

python 的不长参数报错

虚心请教,实参传的字典为啥没走到形参的不定长关键字参数里的print,而且还报错了

def dump(index, default=0, *args, **kw):
print('打印函数参数')

print('index:', index)
print('default:', default)
for i, arg in enumerate(args):
    print(f'arg[{i}]:', arg)
for key,value in kw:
    print(f'keyword_argument {key}:{value}')
print('')

dump(0)
dump(0,2)
dump(0,2,"Hello","World")
dump(0,2,"Hello","World", install='Python', run='Python Program')

打印函数参数

index: 0
default: 2
arg[0]: Hello
arg[1]: World
Traceback (most recent call last):
File "/Users/qujie/Desktop/python- test/def_1.py", line 44, in
dump(0,2,"Hello","World", install='Python', run='Python Program')
File "/Users/qujie/Desktop/python- test/def_1.py", line 36, in dump
for key,value in kw:
ValueError: too many values to unpack (expected 2)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-30 20:40
    关注

    都说了传的字典了,遍历的时候咋只遍历key呢

    for key,value in kw.items():
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月23日
  • 已采纳回答 9月15日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效