mac_05185 2022-05-31 16:18 采纳率: 67.1%
浏览 40
已结题

Android实现左右方向键增减日期年份大小?

img

如图所示,我需要实现左右方向键增减日期,代码该如何实现?布局我已经实现,如下所示:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:background="@mipmap/bg_bl1"
    android:orientation="vertical">

    <LinearLayout
        android:id="@+id/distance_excel"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:gravity="center_horizontal">

        <TextView
            android:id="@+id/distance_excel_text"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:text="@string/mileage_report"
            android:textColor="#ffffff"
            android:textSize="24px" />

    </LinearLayout>

    <LinearLayout
        android:id="@+id/left_right_click_button"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_marginTop="20px"
        android:orientation="horizontal">

        <TextView
            android:id="@+id/search_text_2"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="42px"
            android:text="@string/search"
            android:textColor="#ffffff"
            android:textSize="26px" />

        <Button
            android:id="@+id/left_button1"
            android:layout_width="80px"
            android:layout_height="80px"
            android:layout_marginLeft="26px"
            android:background="@drawable/left_button" />

        <TextView
            android:id="@+id/time_text"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="10px"
            android:text="2022"
            android:textColor="#ffffff"
            android:textSize="24px" />

        <Button
            android:id="@+id/left_button2"
            android:layout_width="80px"
            android:layout_height="80px"
            android:layout_marginLeft="10px"
            android:background="@drawable/right_button" />

        <Button
            android:id="@+id/left_button3"
            android:layout_width="80px"
            android:layout_height="80px"
            android:layout_marginLeft="12px"
            android:background="@drawable/left_button" />

        <TextView
            android:id="@+id/time_text2"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="10px"
            android:text="04"
            android:textColor="#ffffff"
            android:textSize="24px" />

        <Button
            android:id="@+id/left_button4"
            android:layout_width="80px"
            android:layout_height="80px"
            android:layout_marginLeft="10px"
            android:background="@drawable/right_button" />

        <Button
            android:id="@+id/custom_button"
            android:layout_width="120px"
            android:layout_height="60px"
            android:layout_marginLeft="26px"
            android:background="@drawable/button_change"
            android:text="@string/customize"
            android:textColor="#ffffff"
            android:textSize="26px" />

    </LinearLayout>

    <LinearLayout
        android:id="@+id/distance_line"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="86px"
        android:layout_marginTop="8px"
        android:background="@mipmap/bg_gr1"
        android:gravity="center_vertical"
        android:orientation="horizontal">

        <TextView
            android:id="@+id/date"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="20px"
            android:text="@string/date"
            android:textColor="#c8c9d0"
            android:textSize="26px" />

        <TextView
            android:id="@+id/worktime"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="60px"
            android:text="@string/working_time"
            android:textColor="#c8c9d0"
            android:textSize="26px" />

        <TextView
            android:id="@+id/startdistance"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="62px"
            android:text="@string/start_distance"
            android:textColor="#c8c9d0"
            android:textSize="26px" />

        <TextView
            android:id="@+id/enddistance"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="45px"
            android:text="@string/end_distance"
            android:textColor="#c8c9d0"
            android:textSize="26px" />

        <RelativeLayout
            android:id="@+id/startgas"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="48px"
            android:gravity="center">

            <TextView
                android:id="@+id/end_text1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="@string/start_gas_consume"
                android:textColor="#c8c9d0"
                android:textSize="26px" />

        </RelativeLayout>

        <RelativeLayout
            android:id="@+id/endgas"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="40px"
            android:gravity="center">

            <TextView
                android:id="@+id/end_text2"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="@string/end_gas_consume"
                android:textColor="#c8c9d0"
                android:textSize="26px" />

        </RelativeLayout>


    </LinearLayout>


</LinearLayout>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-05-31 16:37
    关注
    long duration = System.currentTimeMillis() ± 24 * 60 * 60 * 1000
    SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    Date date = new Date(duration );
    String nowDate = simpleDateFormat.format(date);
    

    通过截取nowDate 可以取得想要的日期

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码