请你抽根烟\n 2022-05-31 21:43 采纳率: 73.7%
浏览 38
已结题

Java的一维数组动态赋值

import java.util.* ;
class Main {
public static void main(String[] args) {

Scanner p= new Scanner(System.in);

int[] num=new int[5];
for (int i=0;i<num.length;i++){
num[i]=p.nextInt();
//这里的循环不是自动循环吗,
//难道它循环一次
//后还要等我输入,再进入下一个循环
}

for(int i=0;i<num.length;i++)
System.out.print(num[i]);

}
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • sinJack 2022-06-01 08:40
    关注

    肯定的啊,本身就是从键盘输入,套在for循环中,就需要连续输入循环的次数。

    for (int i=0;i<num.length;i++){
      num[i]=p.nextInt();
    }
    

    p.nextInt();会堵塞当前进程,只有输入后,才会往下执行。
    输入多次,之间可以用空格隔开或者回车。
    如果只想输入一次,那么数组中的元素值就是同一个了。
    int number= p.nextInt();

    for (int i=0;i<num.length;i++){
      num[i]=number;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月1日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题