www1234543 2022-06-01 09:24 采纳率: 50%
浏览 264
已结题

QT combo box切换选项,自动输入特定数据到label

img


如何实现点击下拉选项后,填充特定数据到下面的label?不知道如何实现,求帮助!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2022-06-01 10:00
    关注

    在设计界面,选中combox组件,点击鼠标右键,添加槽,选择currentTextChanged事件(事件列表中带change的事件),添加完后,在槽函数中,根据combox当前的文本内容,通过if else语句来设置lable中的内容就可以了

    currentTextChanged(QString text)
    {
    if(text.compare("内容1")==0)
    //设置label 内容1
    else if()
    //设置label 内容2
    else
    //设置label内容3
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月9日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 创建了问题 6月1日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答