日间的迷雾 2022-06-01 22:24 采纳率: 100%
浏览 16
已结题

请大家帮我看看串口通信的仿真怎么优化才能不自动发送数据

运行仿真之后,单片机串口在没有接收到数据的情况下,就发送I get (最后一个字符是0x7f,显示不出来)。

img

怎么做到运行仿真之后,单片机在接收到串口数据后才发送“I get X”

单片机通过串口接收至串口助手的数据,然后通过TXD发送接收到的数据,COM1和COM2使用虚拟串口连接,COM1连接compim,串口助手连接COM2
#include <reg52.h>
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
unsigned char flag,a,i;
uchar code table[]="I get ";
//uchar code table[]={'I',' ','g','e','t',' '};
void init()
{
TMOD=0x20;
TH1=0xfd;
TL1=0xfd;
TR1=1;
REN=1;
SM0=0;
SM1=1;
EA=1;
ES=1;
}
void main()
{
init();
while(1)
{
if(flag==1)
{
ES=0;
for(i=0;i<6;i++)
{
SBUF=table[i];
while(!TI);
TI=0;
}
SBUF=a;
while(!TI);
TI=0;
ES=1;
flag=0;
}
}
}

void ser() interrupt 4
{
if(RI)
{
RI=0;
a=SBUF;
flag=1;
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 日间的迷雾 2022-06-05 21:05
    关注

    查了下书,已经解决了,原来是这么回事

    img


    img


    img


    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月13日
  • 已采纳回答 6月5日
  • 修改了问题 6月1日
  • 修改了问题 6月1日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭