Hi_Jacky123 2022-06-03 17:23 采纳率: 77.8%
浏览 323
已结题

微信小程序自定义函数的传参与返回结果的困惑

微信小程序,自定义函数,带两个参数,每次传递都是not defined,另外返回的值怎么调用?
自定义了一个函数,用来比较两个日期的前后,后一个大于前一个时“未逾期”,反馈true,否则“已逾期”,反馈false。

checkExpired(DateTime0,DateTime1){
……//代码比较简单,就不贴上来了,大致意思如下:
if(DateTime1大于DateTime0) {
return true
} else {
return false
}
}
我自己实验,在data中定义:
data: {
date0:'0000-00-00 00:00', //5.记录起始时刻
date1:'0000-00-00 00:00', //6.记录截止时刻
}
我在wxml中代码如下:
<view wx:if=
我自己用checkExpired('2022-01-01 05:00','2022-02-04 06:00'),则不报错。
如果我用checkExpired(date0,date1),则报错,说date0,date1参数not defined。

问题1:我该如何把date0,date1传递进去呢?
问题2:反馈的结果我该怎么用呢?在哪里用?怎么在wxml中用?怎么在js中用?

在.wxml中:
1.<view>
你好</view>
2.<view>
你好</view>
都不行

在.js中:
this.setData({
test:this.checkExpired(date0,date1)
})
提示not defined
this.setData({
test:this.checkExpired('0000-00-00 12:12','0000-00-10 12:12')
})
不报错

我想要达到的结果

我想用这个函数判断,用wx:if来渲染一个组件

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Heerey525 前端领域新星创作者 2022-06-04 01:13
    关注

    https://www.jianshu.com/p/5a78b5e1dc12

    // utils/utils.wxs
    function checkExpired(DateTime0,DateTime1) {
      var startTime = getDate(DateTime0).getTime()
      var endTime = getDate(DateTime1).getTime()
      console.log('startTime', startTime, endTime)
      if (endTime > startTime) return true
      return false
    }
    
    module.exports = {
      checkExpired: checkExpired
    }
    
    <!--pages/test/test.wxml-->
    <wxs src="../../utils/utils.wxs" module ="utils"/>
    <view>{{ nihao }}11</view>
    <view wx:if="{{utils.checkExpired(date0, date1)}}">1111111</view>
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月12日
  • 已采纳回答 6月4日
  • 修改了问题 6月3日
  • 修改了问题 6月3日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 请提供一个符合要求的网页链接。
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码