人间温暖 2022-06-04 22:20 采纳率: 92.6%
浏览 16
已结题

网络工程自学学习路线是什么

谁能跟我说一下,网络工程的自学学习路线,谢谢。。最好全面一点。。谢谢。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-06-04 22:51
    关注

    第一阶段:(小白,对应岗位基础桌面运维) 薪资3000-5000左右

    这时候,你可能刚刚毕业,需要掌握的知识:计算机硬件原理、基础外设使用、windows操作系统安装、windows基础设置、windows常用命令、常用软件安装。

    第二阶段:(入门,确定职业发展方向)薪资5000-8000左右

    这个阶段你可以不深入研究技术,但是一定要涉及面广确定将来发展方向,这时候你需要学习的技能包括但不限于:

    考取CCNA/HCIA-CCNP/HCIP证书,也可以进阶拿下CISP/CISSP证书;

    网络通信原理;

    基础编程(进阶python自动化方向,进阶鸿蒙应用开发);

    linux基本操作。

    第三阶段:(高级阶段,有明确的目标,考取终极证书 1-2个方向即可) 薪资10000-20000左右

    以数据通信方向为例:你需要熟悉各类路由协议、掌握各种VPN技术、对现网主流技术SDN SRv6 Vxlan等有深入的了解。

    以安全方向为例:你需要熟悉各种政策法规、能够熟练掌握各类安全产品的使用、能够熟练掌握各种安全测试软件使用、掌握安全加固配置。

    深入学习,对技能点深度熟悉,也就意味着你至少要达到HCIE/CCIE的水平,这个时间段,甚至在第二阶段去备考,都是可以为你早日进入第三阶段加速开挂的。

    第四阶段:转型阶段, 上升公司管理层或转型售前岗位

    项目经理:掌握1-2个方向技术,并懂得管理(PMP/软考高项)

    技术总监:掌握2-3个方向技术并不断再该领域成长

    售前顾问:掌握1-2个方向技术,对产品足够了解 善于交际工程师学习路线

    网络工程师需要掌握的技能还是很多的,能够证明你实力帮助升职加薪的证书更是不能少,如果你进群有考取证书的需求,最好提前收集一些专业的书籍和视频,大家如果不嫌弃的话,这里是老杨我自己收集的一些资料,也可以分享给大家。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月18日
  • 已采纳回答 6月10日
  • 创建了问题 6月4日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改