KimYDae 2022-06-04 22:26 采纳率: 83.5%
浏览 52
已结题

字符串s2插入到字符串s1中,怎么插入?

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 100
int main()
{
    int n, i, j, k, len;
    char s1[N], s2[N], s3[2 * N];
    printf("main string:");
    gets(s1);
    printf("sub string:");
    gets(s2);
    len = strlen(s1);
    do
        {
            printf("site of begining:(<=%d)", len);
            scanf("%d", &n);
        }while (__________);//第17行
       
    for (i = 0; i < n; i++)
       {
           s3[i] = s1[i];
       }
    for (j = 0; s2[j] != '\0'; j++)
      {
           __________________;//第25行
      }
    for (________; s1[k] != '\0'; k++) //第27行
     {
           ________________;//第29行
     }
    s3[j + k] = '\0';
    printf("After instert:%s\n", s3);
    return 0;
}

能给个大致思路吗?完全不知道填。谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • WaitIKnowYou 2022-06-04 22:47
    关注

    看不懂再问 我写好了注释 有用请采纳哈

    
    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #define N 100
    int main()
    {
        int n, i, j, k=0, len;
        char s1[N], s2[N], s3[2 * N];
        printf("main string:");
        gets(s1);
        printf("sub string:");
        gets(s2);
        len = strlen(s1);
        do
        {
            printf("site of begining:(<=%d)", len);
            scanf("%d", &n);
        } while (n>len||n<0);//第17行  意思就是说当用户输入的插入起点超出s1长度或输入为负数时  要求重新输入
    
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            s3[i] = s1[i];      //这里s3中输入了   s1串的起点到插入位置
        }
        for (j = 0; s2[j] != '\0'; j++)
        {
            s3[i++]=s2[j];//第25行        这里是s1插入位置到s2结束  循环结束后串为s1插入前半段拼接s2
        }
        for (; s1[k] != '\0'; k++) //第27行   这里准备拼接s1后半段
        {
            s3[i++]=s1[n+k];//第29行    循环结束后串s3拼接完毕
        }
        s3[j + k] = '\0';
        printf("After instert:%s\n", s3);
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月13日
  • 已采纳回答 6月5日
  • 创建了问题 6月4日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题