初夏xia 2022-06-05 01:05 采纳率: 60%
浏览 62
已结题

调用自定义函数进行折算求综合成绩

定义一个一维数组,float a[4]; 从键盘输入一位学生的按百分制的平时成绩,实验成绩,其月末成绩,调用自定义函数void pd(float a[4])进行折算及求综合成绩。
在主函数中判断若综合成绩60分以上按如图所示显示pass ,否则显示 fail。(保留1位小数)
平时成绩a[0] 实验成绩 a[1] 其月末成绩a[2] 综合成绩 a[3]
自定义函数:首先按如下公式进行折算,再按折算之后的前3项成绩相加求出综合成绩。
a[0]=0.1a[0];
a[1]=0.2a[1];
a[2]=0.7*a[2];
a[3]是以上3个元素之和;
【输入形式】每次仅输入一个分数,就按回车键
【输出形式】图中最后一行的各项显示之间有3个空格。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-06-05 08:46
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    void pd(float a[]);
    int main()
    {
        float a[4];
        int i;
        for (i = 0; i < 3; i++) {
            printf("Please enter a[%d]\n", i);
            scanf("%f", &a[i]);
        }
        pd(a);
        for (i = 0; i < 4; i++)
            printf("a[%d]=%.1f  ", i, a[i]);
        if (a[3] > 60)
            printf("pass");
        else
            printf("fail");
        return 0;
    }
    void pd(float a[])
    {
        a[0] *= 0.1;
        a[1] *= 0.2;
        a[2] *= 0.7;
        a[3] = a[0] + a[1] + a[2];
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月6日
  • 已采纳回答 6月5日
  • 创建了问题 6月5日

悬赏问题

  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起