永龙89 2022-06-05 10:16 采纳率: 89.3%
浏览 365
已结题

python如何读取excel中的表格并画折线图?

python如何读取excel中的表格并画折线图?如何读取excel,我会了,这个不是重点。就是后者画折线图是重点
有没有资料可以作为例子?

img

如何画图片里,表格中的图,代码怎么写? 文件名,路径随便假设。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • z60015260 2022-06-09 15:46
    关注

    这个是饼图,可以在这个基础上修改

    ![img](

    https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/589357067456199.png "#left")

    后端代码:

    
    ```python
    def echarts_pie(types: list, data: list, title: str) -> Pie:
        c = Pie()
        c.add("", [list(z) for z in zip(types, data)], radius=["40%", "75%"], )
        c.set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts(title=title), legend_opts=opts.LegendOpts(orient="vertical", pos_left="10%", pos_top="20%"))
        c.set_series_opts(label_opts=opts.LabelOpts(formatter="{b}: {c}"))
        return c
     
    @index_bp.post('/barChart')
    @login_required
    def bar_chart():
        n_type = ['二阶文件', '三阶文件', '四阶文件', '临时文件', '外来文件', '审批文件', '临技']
        level2_count = Level2.query.count()
        level3_count = Level3.query.count()
        level4_count = Level4.query.count()
        temp_count = Temp.query.count()
        foreign_count = Foreign.query.count()
        lj_count = Lj.query.count()
        approve_count = ApproveFile.query.count()
        data_list = [level2_count, level3_count, level4_count, temp_count, foreign_count, approve_count, lj_count]
        title = '2.各类文件总数统计'
        c = echarts_pie(n_type, data_list, title)
        return c.dump_options_with_quotes()
    
    
    
    
    前端代码:
    
     
    ```javascript
    <div class="layuimini-container">
        <div class="layui-fluid">
            <div class="layui-row layui-col-space15">
                <div class="layui-col-md6" style="padding:10px">
                    <div class="layui-card">
                      <!-- <div class="layui-card-header">图表1</div> -->
                      <div class="layui-card-body">
                        <div class="layui-carousel layadmin-carousel layadmin-dataview" data-anim="fade" lay-filter="LAY-index-normline">
                            <div id="echarts-pie1" style="background-color:#ffffff;min-height:500px;padding: 5px"></div>
                        </div>
                      </div>
                    </div>
                </div>
              
            </div>
        </div>
     
    </div>
    <script src="../static/lib/layui-v2.6.3/layui.js" charset="utf-8"></script>
    <script type="text/javascript" src="https://assets.pyecharts.org/assets/echarts.min.js"></script>
     
    <script>
        layui.use(['form', 'table'], function () {
            var $ = layui.jquery;
            
            var chart1 = echarts.init(document.getElementById('echarts-pie1'), 'gray', {renderer: 'canvas'});
            
            $(function(){   //js 加载时,AJAX请求
                  $.ajax({
                    url:'/barChart',
                    type:'post',
                    dataType:'json',
                    success:function(result){
                        // console.log(result);
                        chart1.setOption(result);
                    },
                    error:function(){
                        layer.msg('API出错!');
                    }
                })
            });
            
    </script>
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月20日
  • 已采纳回答 6月12日
  • 创建了问题 6月5日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上