起名难的神话 2022-06-05 11:13 采纳率: 100%
浏览 109
已结题

Cocos2dx创建工程报错

问题遇到的现象和发生背景

本人刚开始学习Cocos2dx Lua的相关知识,使用的书籍为《Cocos2d-x实战_Lua卷 _第2版》,cocos版本为3.10。
根据教程,使用Cocos2dx提供的cocos new命令创建项目,却显示某行命令语法错误。
首先进入cocos2dx安装目录\tools\cocos2d-console\bin,之后打开终端。


问题补充:
回答中有朋友给出了一个回答:https://blog.csdn.net/qq_33788609/article/details/88676162?utm_medium=distribute.wap_aggpage_search_result.none-task-blog-2~aggregatepage~first_rank_ecpm_v1~rank_v31_ecpm-5-88676162-null-null.wap_agg_so&utm_term=cocos%20%E5%88%9B%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9

最开始我确实是这么做的,在命令行直接输入cocos.py,然后直接把我Pycharm打开了……

于是我就改成输入cocos -help,结果如下:

PS D:\Cocos\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10\tools\cocos2d-console\bin> cocos -help
D:\Cocos\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10\tools\cocos2d-console\bin\cocos.py:404: SyntaxWarning: "is not" with a literal. Did you mean "!="?
  if cls.get_cocos2d_mode() is not "distro":
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Cocos\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10\tools\cocos2d-console\bin\cocos.py", line 905, in <module>
    if not _check_python_version():
  File "D:\Cocos\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10\tools\cocos2d-console\bin\cocos.py", line 869, in _check_python_version
    print(MultiLanguage.get_string('COCOS_PYTHON_VERSION_TIP_FMT') % (major_ver, minor_ver))
  File "D:\Cocos\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10\tools\cocos2d-console\bin\MultiLanguage.py", line 52, in get_string
    fmt = cls.get_instance().get_current_string(key)
  File "D:\Cocos\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10\tools\cocos2d-console\bin\MultiLanguage.py", line 46, in get_instance
    cls.instance = MultiLanguage()
  File "D:\Cocos\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10\tools\cocos2d-console\bin\MultiLanguage.py", line 97, in __init__
    self.cfg_info = json.load(f, encoding='utf-8')
  File "C:\Users\14563\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\json\__init__.py", line 293, in load
    return loads(fp.read(),
UnicodeDecodeError: 'gbk' codec can't decode byte 0x9a in position 29172: illegal multibyte sequence

之后,我尝试在命令中加入python编译。
命令行窗口报错内容如下(意思是语法错误?):
使用Python2编译是为了避免使用之前安装的Python3编译而做的修改。

D:\Cocos\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10\tools\cocos2d-console\bin>python2 cocos new HelloLua -p com.lua.hello -l lua -d D:/Cocos/new
  File "cocos", line 3
    COCOS_CONSOLE_BIN_DIRECTORY=$(dirname "$0")
                                ^
SyntaxError: invalid syntax

检查报错中的cocos文件,发现该文件并不是创建工程用的python文件本体,而好像是一个配置文件(文件类型是“文件”)?

文件内容如下:

#!/bin/bash -l
COCOS_CONSOLE_BIN_DIRECTORY=$(dirname "$0")
COCOS_CONSOLE_BIN_DIRECTORY=$(cd "$COCOS_CONSOLE_BIN_DIRECTORY" && pwd -P)
python2 "$COCOS_CONSOLE_BIN_DIRECTORY/cocos.py" "$@"

文件位置如下:

img


请问各位,我该怎么修改才能正确创建工程呢?谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 修改了问题 6月8日
  • 修改了问题 6月8日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装