魈一下 2022-06-06 15:11 采纳率: 100%
浏览 44
已结题

请问一下Axure怎么做按钮和图标随按钮点击而切换?

类似于淘宝广告界面和支付宝理财界面的图片和按钮(或者矩形)随按钮(或矩形)一同变化的效果。求家人告知!!

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 中易科技 2022-06-15 09:59
    关注

    你可以尝试这样操作:
    步骤一:添加标签。拖入矩形,将矩形的外边框去掉(如果对外观展示效果没有什么特别要求可以忽略);
    步骤二、编辑标签的选中效果。这里以选中时,文字底部展示下划线为例,首先编辑该矩形的选中效果,设置为选中时,展示底部边框;
    步骤三、设置标签的选中交互事件。即当点击该标签时,选中当前标签;
    步骤四、复制改标签,并组件选项组(最后才复制的目的就是由于他们的选中效果和交互时间都是一样的,这样做会比较节省时间),然后选中所有的标签,右击后选择设置选项组,将这三个标签归为一个选项组,因为这类标签都是单选的,故通过选项组直接就可以实现只选择其中一个,而不用去设置选中第一个,第二个和第三个取消选中类似的交互。同时记得把标签一设置为默认选中的效果,这样查看原型时,标签一就是默认选中的效果;
    步骤五、拖入动态面板。拖入动态面板后,双击进行动态面板的编辑,新建3个状态,分别在各个状态中绘制对应的内容;
    步骤六、编辑标签的交互效果。选中标签一、编辑点击标签时设置动态面板的状态为对应的标签一状态;选中标签二,编辑点击标签时设置动态面板的状态为对应的标签二的状态;选中标签三,编辑点击标签时设置动态面板的状态为对应的标签三的状态;
    这样就可以完成按钮和图标随按钮点击而切换的交互效果啦~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月24日
  • 已采纳回答 6月16日
  • 修改了问题 6月14日
  • 创建了问题 6月6日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助