weixin_49273058 2022-06-07 08:25 采纳率: 100%
浏览 84
已结题

C语言程序设计,编写程序

1.程序设计,输入任意一个正整数,求该数各位数之积。
2.程序设计,已知数列前两项为1,2,从第三项起,每项为前两项的和,编程输出该数列前15项(每行5项)及该数列前15项的和。
3.程序设计,将一个字符串中的前N个字符反序存入到一个字符数组中去。
以上均用C语言编写!谢谢你啦

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ...404 Not Found 2022-06-07 09:15
    关注
    #include<stdio.h>
    int quest1(int n)
    {
        if (n == 0)
            return 1;
        return n % 10 * quest1(n / 10);
    }
    
    int main()
    {
        int n, i;
        scanf("%d", &n);
        printf("%d\n", quest1(n));
        return 0;
    }
    
    #include<stdio.h>
    int quest2(int n)
    {
        if (n == 1 || n == 2)
            return n;
        else
            return quest2(n - 1) + quest2(n - 2);
    }
    int main()
    {
        int sum = 0, i;
        for (i = 1; i <= 15; i++)
        {
            printf("%d ", quest2(i));
            if (i % 5 == 0)
                printf("\n");
            sum += quest2(i);
        }
        printf("%d\n", sum);
        return 0;
    }
    
    #include<stdio.h>
    void quest3(char*a1, char*a2, int n)
    {
        int len = n;
        int ret = n;
        while (len--)
        {
            a2[ret - len - 1] = a1[len];
        }
        a2[ret] = '\0';
    }
    int main()
    {
        int n;
        char a[30];
        char key[30];
         printf("请输入字符串\n");
        scanf("%s",key);
        printf("请输入字符串的节点:\n");
        scanf("%d", &n);
        quest3(key, a, n);
        printf("%s", a);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月15日
  • 已采纳回答 6月7日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效