Acorus 2022-06-07 19:04 采纳率: 75%
浏览 75
已结题

ajax提交数据后端接收不到求解!

      function change(){
        if (confirm("確認提交嗎?")){
            let list="";
            for (var i=0;i<tablename.length+5;i++){
                if( document.getElementById("tb"+i).value != ""){
                    list = list + document.getElementById("tb"+i).value+",";
                }
            }


            var jobname = "${session.flwJobname}";
            var params={
                Jobname:jobname,
                tableName:list
            }
            console.log(jobname)
            console.log(list)
            $.ajax({
                url:'${ctx}/relation/jobRelation/status',
                type:'POST',
                dataType:'json',
                contentType:'application/json;charset=UTF-8',
                data:JSON.stringify(params),
                success:function(params){
                    console.log(params);
                    alert("提交成功");
                    // window.opener=null;
                    // window.open('','_self');
                    // window.close();
                },
                error:function(){
                    //alert("后台繁忙,请稍后再试...");
                }
            });
        } else{}
    }

通过ajax向后端发送数据,数据如下图,后端接收不到数据,后端代码如下,请问问题出在哪?

    @RequestMapping(value = "/status", produces = "application/json;charset=utf-8")
    @ResponseBody
    public Map<Object, Object> editJobRelationTableNames(@RequestBody(required = false) Map<String,String> params){
        Map<Object, Object> result = new HashMap<>();
        result.put("message","操作成功!");
        result.put("result",false);
        if (null == params || params.size() == 0
                || StringUtils.isEmpty(params.get("flwJobname"))){
            result.put("message","無操作!");
            result.put("result",true);
            return result;
        }
        result = jobRelationService.editJobRelationTableNames(params);

        return result;
    }

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 言程序plus 2022-06-08 01:10
    关注

    第一个地方把 data:JSON.stringify(params)换成
    data:params试试
    第二个地方把success成功的回调那里的形参params换个变量试一下换成result试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月8日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理