清笛白笙陌 2022-06-08 16:46 采纳率: 100%
浏览 69
已结题

按规定方法设计万年历

万年历
该设计采用莱单作为应用程序的主要界面,用控制语句来进行程序的执行。该设计的任务是利用一个简单实用的界面完成万年历的显示功能
【任务要求】
1.在输入年份后,出现当年的简易万年历;
2.年历分月份和七列显示
设计要求:
!简单明确的界面完成基本功能功能方法设计
定义 Date 类;
类中包含 getyear , iol eapyear , weekday , monthday , di sp 等成员方法,用于各项判断和显示输出,私有部分为 year ;

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 懒羊羊的南瓜屋 2022-06-08 21:51
    关注
    
    package com.yw.test2;
    
    import java.util.Calendar;
    
    public class MyDate
    {
        private int year; // 农历的年份
        private int month;
        private int day;
        private int weekday;
        private int monthday;
        private boolean leap;
        private Calendar mCalendar;
    
        public int getYear()
        {
            return year;
        }
    
        public void setYear(int year)
        {
            this.year = year;
        }
    
        public int getMonth()
        {
            return month;
        }
    
        public void setMonth(int month)
        {
            this.month = month;
        }
    
        public int getDay()
        {
            return day;
        }
    
        public void setDay(int day)
        {
            this.day = day;
        }
    
        public int getWeekday()
        {
            return mCalendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)-1;
        }
    
        public int getMonthday()
        {
            return mCalendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
        }
    
        public boolean isLeap()
        {
            Calendar c = Calendar.getInstance();
            //设置为那一年的3月1日
            c.set(year, 2, 1);
            //将日向前减去1
            c.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);
            //判断是否是29天
            return c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) == 29;
        }
    
        public MyDate(int year, int month, int day)
        {
            this.year = year;
            this.month = month;
            this.day = day;
            mCalendar = Calendar.getInstance();
            mCalendar.set(year,month - 1,day);
        }
    
        public MyDate()
        {
            mCalendar = Calendar.getInstance();
            year = mCalendar.get(Calendar.YEAR);
            month = mCalendar.get(Calendar.MONTH)+1;
            day = mCalendar.get(Calendar.DATE);
        }
    
        public void display(){
            /***
             * 新建对象部分
             */
            Calendar a = Calendar.getInstance();
    
    
            /***
             * 创建年月日部分
             */
            a.set(year,month - 1,1);  //我在这里1号
    
    
            /**
             * 判断用户输入的月份的  1号  是周几
             * 是周几前面就有几个空
             */
            int say1 = a.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)-1;
            System.out.print(year+"年"+month+"月"+day+"日 ");
            System.out.println(isLeap() ? "闰年" : "非闰年");
            System.out.println("今天周" + getWeekday() + " 本月第" + getMonthday() + "天");
            System.out.println("日\t一\t二\t三\t四\t五\t六\t");
    
            /***
             * 打印一号前面个空格
             */
            for (int i = 0;i<say1;i++){
                System.out.print("\t");
            }
    
            /**
             * 打印天数  因为月份开始是从第一天  所以i=1
             * i<用户输入月份的总天数+1   i++
             * 也可以这样写
             * i<=用户输入的总天数    i++
             */
            for (int i = 1;i<(a.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH)+1);i++){
                /**这里是当星期几变成周日的时候换行
                 * 这里的逻辑是这样的
                 * 今天是周六然后打印1号
                 * 然后say1++变成了7
                 * 然后打印回车并且清零say1
                 * 0      1      2      3      4      5      6
                 * 日     一     二     三     四      五     六
                 * 在第二行打印2号*
                 */
                if(say1 == 7){
                    System.out.println();
                    say1 = 0;
                }
                System.out.print(i+"\t");
                say1++;
    
            }
        }
    
        public static void main(String[] args){
            MyDate d = new MyDate();
            d.display();
        }
    }
    
    

    OK了,简洁版本

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月9日
  • 已采纳回答 6月9日
  • 赞助了问题酬金20元 6月8日
  • 创建了问题 6月8日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效